"Nossa herança cultural, mais que dos quartos, das salas ou das varandas das fazendas, veio da cozinha onde brancos, negros, mulatos e caboclos se reuniram em volta das mesmas panelas".
23 de mai. de 2017
Macarrão de forno com presunto e queijo
ingredientes
500 g de macarrão estilo penne ou parafuso
3 fatias de presunto cortado em fatias pequenas
4 fatias de queijo cortado em fatias pequenas
1 filé pequeno de frango, aquele esquecido na geladeira já pronto
1 pacote de molho pronto de tomate tradicional
2 colheres de azeitonas cortadas
1/2 banda de cebola cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho picado
Orégano a gosto
Sal a gosto
modo de preparo
Cozinhe o macarrão al dente e reserve
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um filete de óleo depois adicione o molho pronto, um pouco de catchup se desejar e uma colher rasa de sopa de manteiga ou margarina, adicione 150 ml de água espere ferver e reserve
Ligue o forno médio
Em uma travessa coloque um fio de óleo e espalhe com um pincel ou com o dedo, coloque o macarrão cozido e jogue por cima o presunto, o frango, as azeitonas, o óregano e metade do queijo
Jogue o molho por cima e coloque o queijo restante por cima
Leve ao forno, espere o queijo derreter e sirva ainda quente
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário