16 de jun. de 2017

Sopa de Queijo no Pão Italiano

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INGREDIENTES

  • 1 pão italiano redondo
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de chá de queijo prato ralado
  • 1 caixa de creme de leite
  • ½ cebola picadinha
  • ½ xícara de chá de manteiga
  • sal, noz moscada e pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga.
  2. Em fogo baixo, junte, uma a uma, as 3 colheres de sopa de farinha de trigo, misturando bem até a farinha se misturar com a manteiga.
  3. Ainda em fogo baixo, vá acrescentando o leite, aos poucos, e sem parar de mexer para não empelotar. Continue mexendo até obter um creme.
  4. Acrescente os queijos, um pouquinho de noz moscada e tempere com sal (prove antes) e pimenta do reino.
  5. Espere os queijos derreterem e, um pouquinho antes de desligar o fogo, junte o creme de leite, misturando bem.
  6. Corte uma tampinha do pão italiano, tire o miolo e derrame ali a sopa bem quente!
  7. Depois, é só tirar a tampa, usar os pedacinhos de pão como colher e se deliciar!
Dica: Você pode colocar restinhos de queijos que estão na sua geladeira, como provolone, minas e mussarela. Fica delicioso!


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