Ingredientes: massa 450 g de farinha de trigo 250 g de banha 1 ovo inteiro 1 colher (chá) de sal Água o suficiente para dar ponto na massa Num pirex coloca-se a farinha, a banha, o ovo e o sal comece a misturar tudo com as pontas dos dedos se precisar coloque um pouco de água para dar o ponto na massa. Vai misturando até virar uma massa homogenea. Reserve. Recheio 1 alho picado 1 cebola média picada 1 tablete de caldo de legumes 1 xícara (chá) de água aproximadamente 1/2 xícara de molho de tomates 1 xícara de milho verde 1/2 xícaras de azeitonas 350 g de palmito picados pimenta do reino á gosto salsinha à gosto sal se precisar 1 colher de maisena Leve uma panela ao fogo coloque azeite, alho e a cebola deixe dourar e vai colocando os outros ingredientes por útimo coloque a maisena para engrossar um pouco o recheio. está pronto. Deixe esfriar antes de colocar nas tortinhas.
"Nossa herança cultural, mais que dos quartos, das salas ou das varandas das fazendas, veio da cozinha onde brancos, negros, mulatos e caboclos se reuniram em volta das mesmas panelas".
16 de jun. de 2017
Tortinha de Palmito
Ingredientes: massa 450 g de farinha de trigo 250 g de banha 1 ovo inteiro 1 colher (chá) de sal Água o suficiente para dar ponto na massa Num pirex coloca-se a farinha, a banha, o ovo e o sal comece a misturar tudo com as pontas dos dedos se precisar coloque um pouco de água para dar o ponto na massa. Vai misturando até virar uma massa homogenea. Reserve. Recheio 1 alho picado 1 cebola média picada 1 tablete de caldo de legumes 1 xícara (chá) de água aproximadamente 1/2 xícara de molho de tomates 1 xícara de milho verde 1/2 xícaras de azeitonas 350 g de palmito picados pimenta do reino á gosto salsinha à gosto sal se precisar 1 colher de maisena Leve uma panela ao fogo coloque azeite, alho e a cebola deixe dourar e vai colocando os outros ingredientes por útimo coloque a maisena para engrossar um pouco o recheio. está pronto. Deixe esfriar antes de colocar nas tortinhas.
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