Ingredientes
· 1 leitoa de 6 a 7 kg
· sal com alho, alho, óleo, pimenta do reino, pimenta cumari, limão cravo, vinagre, cheiro-verde
· ingredientes para o recheio estão relacionados abaixo
Modo de Preparo
Nada de leitoa gordona ou velha. Tem que ser criada na abóbora e mandioca, na sobra da comida da casa, com bastante milho, pois a carne terá outro sabor e não acumula gordura. A leitoa deve ser morta na véspera e muito bem lavada, com o pêlo bem raspado. Além disso é preciso passar limão cravo por toda a pele da leitoa, para tirar gostos e cheiros, esfregando muito bem.
Outro segredinho é o tempero! Nada complicado, uma "marinada" resolve bem..Use limão cravo, vinagre, sal, cheiro-verde, pimenta- do- reino e pimenta cumari vermelha bem curtida. Pode pôr vinho branco também. Faça o tempero numa bacia funda, e ponha a leitoa de "molho", depois de passar o caldo por toda a extensão da carne. Deixe na geladeira, depois de cobrir com papel alumínio.
Faça uma farofa boa para rechear a leitoa: usar farinha de milho, bacon, azeitonas, ervilhas, milho verde, ovo cozido. Pode misturar ameixas pretas e passas, se gostar. Encha a barriga da leitoa e costure com linha comum. Prepare uma forma forrada com fatias de batata crua para que a leitoa não grude no fundo. Ponha-a de barriga para baixo e leve ao forno. Jogue dois ou mais copos da marinada na assadeira junto com mais um copo de óleo. Cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno.
Em média, você vai gastar 2 horas e meia de forno para assar a leitoa. As duas primeiras horas devem ser em forno baixo. Depois, aumente a temperatura, para que a carne vá gratinando, além de assar. Vá verificando e controlando, para que a carne não fique crua nem assada demais.
No final, retire o papel alumínio para a leitoa ficar douradinha. Quando estiver no ponto, coloque uma panela com
2 comentários:
Adorei o seu blog.Beijos.
Rosa Maria
Muito bom, obrigado pela dica
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