4 de nov. de 2010

AS INFLUENCIAS DA NOSSA CULINÁRIA

A cozinha brasileira é riquíssima, talvez uma das mais ricas do mundo. Isso porque em
cada canto deste imenso país as diferentes influências culturais foram interpretadas de maneiras distintas na panela.
Quando os portugueses chegaram aqui, causaram espanto nos índios com os quitutes que trouxeram. Eles odiaram o pão, o vinho, o peixe seco, o mel e as passas. Aos poucos, porém, cunhãs e colonizadoras foram trocando tradições e conhecimentos, casando ingredientes e técnicas de maneira primorosa.
Depois chegaram os escravos, que também trouxeram sua colaboração para o fogão nacional, assim como as adaptações posteriores, provocadas pela presença de imigrantes de vários pontos da Europa e da Ásia.
O que ficou dessa maravilhosa mistura foi uma variedade enorme de delícias
com fortes sotaques regionais.
Embora tenha acontecido uma grande influência de diferentes povos, foi o indígena que forneceu o triângulo básico da alimentação caipira: o feijão, o milho e a mandioca, que se juntou com técnicas culinárias portuguesas ou desenvolvidas pelas brasileiras. Como resultado dessa mescla de costumes, surgiu a alimentação do bandeirante, consistindo, além do feijão, milho e mandioca, algum prato de toucinho e carne-seca

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